准提咒在线网

皈依三宝有什么意义

发布时间:2022-11-24 11:19:07作者:准提咒在线网整理

为能更好的去修习佛法,去理解佛法中的智慧,不少人都选择皈依三宝。通过皈依三宝可以得到诸佛和菩萨的帮助,这样修习佛法的道路就会更加顺利。其实皈依三宝的意义也是非常大的,下面一起来了解一下吧!

皈依三宝有什么意义

三宝,是黑夜的灯塔、苦海的慈航;我们皈依三宝,就像在无明的黑夜之中,获得真理光明的照耀,亦如在烦恼波涛汹涌的生死苦海中,忽遇三宝的慈航,若能归投慈航,归向三宝,依托三宝作为我们生命的导航,定可以渡过苦海,同登觉岸。

皈依佛,依靠佛宝的觉悟,启发自性的觉悟,从颠倒迷惑中回头,破迷向觉,发菩提心,趣向佛道。

皈依法,依靠佛的法宝,启发自性的正智,从邪知邪见中回头,提起正念,明白真理,增长智慧。

皈依僧,依靠僧宝的清净,启发自性的清净,从五浊恶世的物欲洪流中回头,追随诸佛菩萨的足迹,走上菩提觉道,趣向清净的涅槃彼岸,以佛教的真理,作为自己生命的归宿。

皈依三宝有什么意义

所以皈依三宝的意义,不止反迷为悟,反邪归正,反愚为智,反染为净,彻底改变恶染习气;还要由皈依事相的三宝,进而皈依自性的三宝,最后亲证理性之三宝。这才是学佛的真正目的与意义。

皈依三宝后对自身是有很大益处的,所以修佛人在皈依后一定要用心,也要虔诚的去修行,这样才能得到诸佛的帮助,才能走上修正果的道路。

皈依三宝有什么意义

相关文章

猜你喜欢

  • 热门内容

  • 相关专题

  • 月排行榜

版权所有:准提咒在线网